Полезно от Allphones.kz: Горизонтальное расширение веб-сервера

01:28 14.11.2017

При горизонтальном расширении веб-сервер или ресурс веб-службы воспроизводится, а загрузка разделяется между воспроизведенными ресурсами. Казалось бы очень простое правило, но на практике все реализуется не так просто, особенно, если за работу берется не большой специалист.

В качестве примера можно привести два веб-сервера с одним содержимым, каждый из которых получает примерно половину запросов. Исходящие запросы должны направляться на различные серверы. Один из способов добиться этого пользоваться циклическими записями на N8-серверах. N8 настраивается таким образом, чтобы в ответ на запрос ІР-адреса одного имени в случайном порядке выдавались разные ІР-адреса. Дабы разгрузить систему перед серверами можно установить дополнительное оборудование, включая маршрутизаторы по типу http://junipershop.ru/router_juniper/mx_series/mx1. Это дорого и могут позволить себе не все клиенты и даже не все компании. Зато по части надежности и дополнительной функциональности решается целая когорта вопросов, которые могут возникнуть на следующих этапах развития продукта, масштабирования и оптимизации.

Вернемся к нашей задаче. Клиент обычно пользуется только первым полученным ІР-адресом, таким образом, нагрузка распределяется по различным копиям. У этого метода есть недостатки. Некоторые операционные системы или браузеры, которые в них работают, кэшируют ІР-адреса, что делает циклическую службу имен бессмысленной. Кроме того, такой подход может стать проблемой при сбое сервера, так как служба имен может продолжать предоставлять адрес нефункционирующего сервера в ответ на входящие запросы.

Для запланированных обновлений и обслуживания адрес сервера обычно удаляется из службы имен. Срок действия записи об имени обычно истекает через некоторое время, и это время контролируется в N8. Для запланированного обслуживания срок действия можно заранее снизить, чтобы удаление прошло быстро. Однако внимательное отношение ко времени окончания срока действия записей N8 для запланированных отключений не помогает при неожиданных сбоях.

Лучше иметь способ выбора, адрес какого сервера предоставлять в ответ на любой запрос. Наличие аппаратного устройства балансировки нагрузки является лучшим решением, чем использование N8. Устройство балансировки нагрузки расположено между веб-браузером и серверами. И выше указанный нами маршрутизатор может быть как раз кстати.

Источник: AllPhones.kz


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:;)
укажите цифры с картинки

Предыдущие новости

Тестирование UMIDIGI S2 PRO в AnTuTu под водой (видео)Тестирование UMIDIGI S2 PRO в AnTuTu под водой (видео)01:10 14.11.2017

Компания UMIDIGI представила флагманский полноэкранный смартфон S2 PRO, одной из главных особенностей которого стала защита от брызг, воды и пыли, ставшая возможной благодаря нанесению особого нанополимера на ключевые составляющие UMIDIGI S2 PRO.

Советы Allphones.kz: Следите за поведением ребенка в сети интернетСоветы Allphones.kz: Следите за поведением ребенка в сети интернет01:07 14.11.2017

В век высоких технологий дети с самого раннего возраста погружаются во всемирную паутину (не без "помощи" родителей). Будучи особо внушаемым, ребенок поддается всему, что видит и читает в интернете.

Qualcomm отвергла предложение BroadcomQualcomm отвергла предложение Broadcom00:56 14.11.2017

Компания Qualcomm объявила, что ее совет директоров проголосовал против предложения со стороны Broadcom о покупке. Как отмечается в заявлении, предложение Broadcom не в интересах инвесторов компании и «драматично» преуменьшает ценность Qualcomm.

Полезно от Allphones.kz: заработок на продвижении сайтовПолезно от Allphones.kz: заработок на продвижении сайтов00:52 14.11.2017

Существуют различные способы заработка на продвижении сайтов. Можно получать неплохие деньги, рекламируя чужой ресурс, размещая баннеры, рекламные тексты на своём сайте или блоге.

Существование смартфона Samsung Galaxy A5 (2018) официально подтвержденоСуществование смартфона Samsung Galaxy A5 (2018) официально подтверждено00:31 14.11.2017

Компания Samsung отреагировала на слухи о находящемся в разработке смартфоне Galaxy A5 (2018) путем их официального подтверждения. Аппарат действительно существует и скоро поступит в продажу, однако его официального анонса пока еще не было.