Мобильный WiMAX даст жизнь новой WiMAX-экосистеме
Многие считают, что с наступлением эры коммуникации четвертого поколения 4G LTE, WiMAX оказалась на грани провала. Однако, это мнение в корне ошибочно. Напротив, с развитием новых WiMAX-спецификаций на эту технологию наряду с общим ростом фиксированных и мобильных WiMAX-развертываний по всему миру, WiMAX-оборудования ждет успех на рынке в течение ближайших 10 лет.
Аналитики Visant Strategies, отразившие свое мнение в отчете «Фиксированный, портативный и мобильный WiMAX: формирование рынка сегодня и варианты его развития завтра», считают, что новые спецификации на стандарт 802.16m, также известный как Mobile WiMAX, решают немало проблем, недостатков и ограничений стандарта 802.16e. В том числе и включая возможность снижения затрат и обеспечения более привлекательной бизнес-модели.
Многие сотовые операторы решили встать на сторону LTE и 4G-технологий, они планируют заняться этим после внедрения HSPA+, но, как бы то ни было, вендоры WiMAX-оборудования будут по-прежнему уметь успех на рынке. Этому будут способствовать такие факторы, как рост популярности недорогих ПК, падение цен на WiMAX и всеобщая доступность 3,5-ГГц полосы для базовых услуг фиксированного доступа - всё это несет обилие возможностей для WiMAX-игроков.
Аналитики считают, что мировой доход от реализации WiMAX-оборудования к 2016 году превысит 35 миллиардов долларов, одна из причин этому - подпитка растущей базы WiMAX-подписчиков более чем в 8 раз, то есть свыше 1 миллиарда абонентов.
С другой стороны, эксперты In-Stat заостряют внимание на том, что WiMAX-экосистема сталкивается с проблемами по причине ввода в эксплуатацию LTE-сетей. Пусть к 2014 году доход от WiMAX-услуг и приблизится к 30,2 миллиарду долларов, от этого не будет никакого толка, учитывая тот факт, что крупные производители оборудования уже заявили о своих планах прекратить разработку WiMAX-продуктов.
Эксперты Maravedis тоже сообщают о том, что операторы обеспокоены отсутствием поддержки 802.16m-стандарта, а эта особенность, разумеется, помешает распространению WiMAX.
Источник: AllPhones.kz
Обсуждение новости
Предыдущие новости

Теперь пользователь могут приобрести очень недорогой смартфон Highscreen Nano с весьма неплохими характеристиками всего за 230 долларов. Телефон отвечает всем стандартным запросам смартфона, имеет сенсорный резистивный дисплей, диагональю 2.8", QVGA, распознает 65 тысяч цветов.

ТОО «Alem Communications Holding» официально озвучило свои планы по масштабному развитию сетей 4G Mobile Wi-Max в городах Казахстана, пока внимание сконцентрировано на Алматы, Актау, Астана и Жанаозен.

Оператор мобильной связи Kcell не согласился с результатами расследования Агентства по защите конкуренции Казахстана (АЗК). Как было известно ранее, АЗК обвинило Kcell и других операторов в незаконном установлении пороговых сумм для подключения международного роуминга.

С мая 2010 г еще в шести городах Казахстана, кроме Алматы, доступна услуга беспроводного широкополосного доступа к сети Интернет под брендом «Megaline Mobile 3G» с использованием USB-модема. Мы видим, что на рынке Казахстана все больше распространяется стандарт CDMA, а именно его расширение EV – DO.

Еще одно свидетельство тому, что HTC готовит новый смартфон к выпуску, стала "засвеченная" база данных, в которой помимо HTC Glacier присутствуют Galaxy S и планшетник Tegra 2.
|